Foro de preguntas y respuestas de Matemáticas

Haz una nueva pregunta * Para dejar preguntas en el foro debes ser usuario registrado. Regístrate o inicia sesión

  • icon

    Vivi
    hace 21 segundos

    Me ayudan con el 1


    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Frank Way
    hace 49 minutos

    Me ayudan con este ultimo ejercicio?

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Frank Way
    hace 51 minutos

    Hola como estan?disculpen me podrian ayudar con este ejercicio?

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Frank Way
    hace 53 minutos

    Hola como estan?Disculpen me ayudarian con este ejercicio?

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Frank Way
    hace 55 minutos

    Disculpen me podrian ayudar con este ejercicio?

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 24 minutos

    Planteas la expresión del coseno en función de expresiones exponenciales, y queda:

    cosz = (eiz + e-iz)/2,

    sustituyes la expresión de coseno por una nueva variable (w), y queda

    w = (eiz + e-iz)/2,

    multiplicas por 2 en ambos miembros, y queda:

    2*w = eiz + e-iz

    multiplicas por eiz en todos los términos, y queda:

    2*w*eiz = ei2z + 1,

    restas ei2z y restas 1 en ambos miembros, y queda:

    -ei2z + 2*w*eiz - 1 = 0,

    multiplicas en todos los términos por -1, expresas al primer término como un cuadrado, y queda:

    (eiz)2 - 2*w*eiz + 1 = 0,

    resuelves la ecuación (observa que si consideras que la incógnita es eiz tienes que es polinómica cuadrática), y queda:

    eiz = w √(w2 - 1),

    compones en ambos miembros con la función logarítmica natural, y queda:

    iz = ln( w √(w2 - 1) ),

    multiplicas en ambos miembros por -i, resuelves el primer miembro, y queda:

    z = -i*ln( w √(w2 - 1) ),

    que es la expresión de un elemento del dominio de la función coseno (z) en función del elemento correspondiente en la imagen (w);

    luego, de acuerdo con la definición de función inversa, permutas variables, y queda:

    w = -i*ln( z √(z2 - 1) ),

    en la que la expresión w corresponde a la función inversa del coseno, por lo que queda:

    cos-1z = -i*ln( z √(z2 - 1) ).

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Frank Way
    hace 58 minutos

    Hola como estan? disculpen me podrian ayudar con este ejercicio?

    Dada F(z) holomorfa en un dominio D, Pruebe que f(z)=u(z) + iv(z) se reduce a una constante si u=3v^2

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Berthin Alexander
    hace 1 hora, 29 minutos


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 49 minutos

    Puedes plantear la probabilidad del suceso complementario:

    Ac: "al alumno le tocan dos temas que no ha estudiado";

    luego, si consideras que las elecciones de temas se hacen con orden y sin repetición, entonces tienes:

    p(Ac) = (9/14)*(8/13) = 36/91;

    luego, la probabilidad del suceso A: "al alumno le toca al menos un tema estudiado" queda:

    p(A) = 1 - p(Ac) = 1 - 36/91 = 55/91.

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Berthin Alexander
    hace 1 hora, 32 minutos

    por favor ayuda


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 42 minutos

    Observa que tienes ocho letras para ordenar, de las cuales tres son idénticas (A) y cinco son distintas (L I M Ñ S).

    Luego, puedes considerar el problema en dos etapas:

    1°)

    Ubicas las tres letras A junta (indicamos con X a las ubicaciones de las demás letras):

    AAAXXXXX  XAAAXXXX  XXAAAXXX  XXXAAAXX  XXXXAAAX  XXXXXAAA,

    por lo que tienes que el número de opciones posible es:

    N1 = 6.

    2°)

    Ordenas las demás letras, y para cada una de las opciones anteriores tienes:

    N2 = P(5) = 5! = 120 opciones posibles.

    3°)

    Aplicas el Principio de multiplicación, y la cantidad total de opciones queda:

    N = N1*N2 = 6*120 = 720.

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Yasmin El Hammani
    hace 2 horas, 27 minutos

    Creéis que está bien?  Gracias!!!!!

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio
    hace 2 horas, 24 minutos

    perfecto!!!!!!

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Rocío
    hace 2 horas, 55 minutos

    Tengo una duda:

    Dada la f(x)=cosx, calcula f(n) (0), la derivada de orden n en x=0.


    Muchas gracias!!

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio
    hace 2 horas, 31 minutos

    f(x)=cosx

    f'(x)=-senx => f'(0)=-sen0 = 0

    f''(x)=-cosx => f'(0)=-cos0 = -1

    f'''(x)=senx => f'''(0)=sen0 = 0

    fiv(x)=cosx => fiv(0)=cos0 = 1

    fv(x)=-senx => fv(0)=-sen0 = 0

    fvi(x)=-cosx => fvi(0)=-cos0 = -1

    .

    .

    .

    si n es impar =>fn(0)= 0

    si n es par =>fn(0)= (-1)n/2




    thumb_up0 voto/sflag