logo beUnicoos
Ya está disponible el nuevo portal donde podrás encontrar nuevas asignaturas y herramientas para ayudarte más con tus estudios.

Foro de preguntas y respuestas de Matemáticas

Haz una nueva pregunta * Para dejar preguntas en el foro debes ser usuario registrado. Regístrate o inicia sesión

  • icon

    Hell Raiser
    hace 5 horas, 57 minutos

    no me sale este ejercicio de taylor


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Jose Ramos
    hace 5 horas, 38 minutos


    thumb_up1 voto/sflag
    icon

    Hell Raiser
    hace 4 horas, 55 minutos

    Una consulta, no deberia ser la respuesta 1-3x+9x^2 debido a que hay un 2! En el denomidador?.

    thumb_up0 voto/sflag
    icon

    Jose Ramos
    hace 4 horas, 51 minutos

    Tienes razón. Me despisté con ese 2!. Perdón

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Yasmin Y3
    hace 6 horas, 8 minutos

    A mi me sale 405... No encuentro mi fallo en esa operación. Graciaas!

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Jose Ramos
    hace 5 horas, 35 minutos

    El miembro de la derecha da en efecto 405, pero fíjate que luego multiplica toda la ecuación por 10 para que los coeficientes de la izquierda sean enteros, convirtiéndose a la derecha en 4050

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Dm2000
    hace 6 horas, 36 minutos

    ¿Alguien podría mandarme hecho el ejercicio 7  para ver como se hace?


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio
    hace 5 horas, 59 minutos

    Tenemos que:

    f(x)=x4+ax3+bx2+cx+7

    derivando:

    f'(x)=4x3+3ax2+2bx+c

    f''(x)=12x2+6ax+2b

    obligamos a que se cumplan las condiciones expuestas:

    condición a) pasa por el punto (-1,1) => f(-1)=1 => f(-1)=(-1)4+a(-1)3+b(-1)2+c(-1)+7=1-a+b-c+7=-a+b-c+8=1=>-a+b-c=-7

    condición a) en x=-1 haya un punto de inflexión => f''(-1)=0 =>f''(-1)=12(-1)2+6a(-1)+2b=12-6a+2b=0=>-6a+2b=-12

    condición b) en x=0 la recta tangente es paralela a una recta cuya pendiente es 4 => en x=0 la pendiente de la recta tangente es 4 => f'(0)=4 =>f'(0)=403+3a02+2b0+c=0+0+0+c=c=4

    resolvemos el sistema con las restricciones obtenidas anteriormente:

    -a+b-4=-7 => -a+b=-3

    -6a+2b=-12 => -3a+b=-6

    a=3/2

    b=-3/2


    thumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 5 horas, 53 minutos


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    koke yera
    hace 7 horas, 28 minutos

    ???

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 5 horas, 6 minutos


    thumb_up1 voto/sflag
  • icon

    koke yera
    hace 7 horas, 28 minutos

    help me

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Jose Ramos
    hace 3 horas, 58 minutos


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    koke yera
    hace 7 horas, 28 minutos

    ayuda

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 6 horas, 9 minutos


    thumb_up1 voto/sflag
    icon

    koke yera
    hace 5 horas, 41 minutos

    muchas gracias 


    thumb_up1 voto/sflag
  • icon

    koke yera
    hace 7 horas, 29 minutos

    alguien que me ayude?

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    koke yera
    hace 7 horas, 29 minutos

    ayuda

    replythumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Shirley
    hace 7 horas, 46 minutos


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 6 horas, 43 minutos

    Vamos por etapas.

    a)

    Observa los argumentos de las expresiones trigonométricas en el numerador de tu ecuación:

    1)

    37π/2 + α = (36 + 1)π/2 + α = 18π + π/2 + α = (9 giros) π/2 + α = π/2 + α;

    luego, tienes para el primer factor del numerador:

    tan(37π/2 + α) = tan(π/2 + α) = aplicas la propiedad del ángulo que difiere en π/2 = -cotgα (1).

    2)

    175π - α = (174 + 1)π - α = 174π + π - α = (87 giros) π - α = π - α;

    luego, tienes para el segundo factor del numerador:

    cotg(175π - α) = cotg(π - α) = aplicas la propiedad del ángulo suplementario = -cotgα (2).

    3)

    809π + α = (808 + 1)π + α = 808π + π + α = (404 giros) π + α = π + α;

    luego, tienes para el tercer factor del numerador:

    sen(809π + α) = sen(π + α) = aplicas la propiedad del ángulo que difiere en medio giro = -senα (3).

    Luego, planteas la expresión del numerador de tu ecuación, y queda:

    N = tan(37π/2 + α)*cotg(175π - α)*sen(809π + α), sustituyes las expresiones señaladas (1) (2) (3), y queda:

    N = -cotgα*(-cotgα)*(-senα), resuelves signos, reduces factores semejantes, y queda:

    N = -cotg2α*senα  (4).

    b)

    Observa los argumentos de las expresiones trigonométricas en el denominador de tu ecuación:

    1)

    72π - α = (36 giros) - α = -α;

    luego, tienes para el primer factor del denominador:

    cotg(72π - α) = cotg(-α) = aplicas la propiedad del ángulo opuesto = -cotgα (5).

    2)

    91π/2 - α = (88 + 3)π/2 - α = 44π + 3π/2 - α = (22 giros) + 3π/2 - α = 3π/2 - α;

    luego, tienes para el segundo factor del denominador:

    sen(91π/2 - α) = sen(3π/2 - α) = aplicas la propiedad de la resta de dos ángulos = -cosα (6).

    3)

    (55/2)π + α = (26 + 3/2)π + α = 26π + 3π/2 + α = (13 giros) + 3π/2 + α = 3π/2 + α;

    luego, tienes para el tercer factor del denominador:

    sec[(55/2)π + α] = sec(3π/2 + α) = aplicas la propiedad de la suma de dos ángulos = 1/senα = cosecα (7).

    Luego, planteas la expresión del denominador de tu ecuación, y queda:

    D = cotg(72π - α)*sen(91π/2 - α)*sen(91π/2 - α), sustituyes las expresiones señaladas (5) (6) (7), y queda:

    D = -cotgα*(-cosα)*cosecα, resuelves signos, reduces factores, y queda:

    N = cotg2α (8).

    c)

    Sustituyes las expresiones señaladas (4) (8) en el numerador y en el denominador de la ecuación de tu enunciado, y queda:

    -cotg2α*senα / cotg2α = -1/9, simplificas en el primer miembro, y queda:

    -senα = -1/9, multiplicas por -1 en ambos miembros, y queda:

    senα = 1/9, que es un valor válido para un ángulo del segundo cuadrante.

    Luego, planteas la expresión de la cosecante del ángulo en estudio, y queda:

    cosecα = 1/senα = 1/(1/9) = 9 (9).

    Luego, planteas la expresión de la cotangente en función del seno (recuerda que el ángulo en estudio pertenece al segundo cuadrante), y queda:

    cotgα = cosα/senα = -√(1 - sen2α)/senα = -√[1 - (1/9)2]/(1/9) = -√[80/81]/(1/9) = -√[16*5/81]/(1/9) =

    = -[4*√(5)/9]/(1/9) = -4*√(5) (10).

    Luego, planteas la expresión a evaluar que tienes en tu enunciado, y queda:

    M = 2*√(5)*cotgα + cosecα, sustituyes las expresiones señaladas (10) (9), y queda:

    M = 2*√(5)*[-4*√(5)] + 9, resuelves el primer término, y queda:

    M = -40 + 9, resuelves, y queda:

    M = -31,

    por lo que tienes que la opción señalada (E) es la respuesta correcta.

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 6 horas, 31 minutos


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Yasmin Y3
    hace 7 horas, 53 minutos

    Por qué se divide entre n? Gracias

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonio
    hace 7 horas, 46 minutos

    se pide proporción, es decir la razón entre números de billetes de cada tipo y el número de billetes en total


    thumb_up0 voto/sflag