logo beUnicoos
Ya está disponible el nuevo portal donde podrás encontrar nuevas asignaturas y herramientas para ayudarte más con tus estudios.

Foro de preguntas y respuestas de Matemáticas

Haz una nueva pregunta * Para dejar preguntas en el foro debes ser usuario registrado. Regístrate o inicia sesión

  • icon

    Manuel
    hace 3 semanas, 3 días

     La respuesta es la D,pero como la una por si sola estaria buena?, si con los datos del enunciado se llegaria a la conclusion de que 1,5=2A+3B entonces a y b podrian tomar distintos valores,que serian inexactos,como es que que estaria correcta,muchas gracias de antemano

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Jose Ramos
    hace 3 semanas, 3 días

    Porque A+B= 0,6, que conjuntamente con (1) 1,5=2A+3B  genera un sistema de dos ecuaciones con dos incógnitas del que se obtiene A y B

    y A+B = 0,6, conjuntamente con (2)  B = A,  resulta 2A=0,6,  A = 0,3 y  B =0,3

    Por eso la solución es la D.

    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Mitsuki Arrébola
    hace 3 semanas, 3 días

        Hola, no acabo de comprender el d)... Me lío mucho al dividir la x entre esa raíz. Supuestamente da raíz cúbica de 2 por lo que nos dijo la profesora, pero no hay forma. ¿Alguien puede ayudarme?

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 3 semanas, 3 días


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Lucía Bueno
    hace 3 semanas, 3 días

    Otra pregunta es, cuando tengo esta funcion y tengo que buscar su continuidad en x>3 com valor absoluto que es lo que tengo que hacer?

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    César
    hace 3 semanas, 3 días

    en x>3 será continua


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Lucía Bueno
    hace 3 semanas, 3 días

    Mañana tengo un examen, y me he quedado estancada en este problema. Podriais explicarme lo que tengo que hacer en cada apartado?

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    César
    hace 3 semanas, 3 días


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Carlos Gomez
    hace 3 semanas, 3 días

    Me piden calcular el area delimitada por las curvas  y=x2 -2  y  y=6x - x2    Como se hace esto? Agradecería si me pueden mostrar una figura que muestra el area en concreto. Gracias. 

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 3 semanas, 3 días

  • icon

    Antonio Omg
    hace 3 semanas, 3 días

    Mi profesora me quita muchos puntos por no hacer los ejercicios exactamente igual que ella, aunque los haga igual que los resuelven aqui que puedo hacer?

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    César
    hace 3 semanas, 3 días

    Pues si ya has hablado con tu profesora y te lo pide así, no te queda mas remedio que hacerle caso Antonio.


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Shirley
    hace 3 semanas, 3 días

    Quiero probar que el triangulo POQ es isósceles

     

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    César
    hace 3 semanas, 3 días


    thumb_up1 voto/sflag
  • icon

    Patricia Rossato
    hace 3 semanas, 3 días

    Hola! Me han surgido muchas dudas con este otro ejercicio de limites. Me podrán ayudar? Muchas Gracias!


    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 3 semanas, 3 días

    thumb_up1 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 3 semanas, 3 días

    Vamos con una forma alternativa a la aplicación de la Regla de L'Hôpital, para la cuál debes tener en cuenta el límite trascendente que seguramente has visto en clase:

    Lím(x→0) senx/x = 1 (1).

    Luego, tienes el límite de tu enunciado:

    Lím(x→0) (1-cosx)/(3*x2) = 

    observa que tanto el numerador como el denominador tienden a cero, por lo que extraes el factor constante, multiplicas al numerador y al denominador del argumento por (1+cosx), y queda:

    = (1/3)*Lím(x→0) (1-cosx)*(1+cosx)/[x2*(1+cosx)] =

    distribuyes y luego cancelas términos opuestos en el numerador, y queda:

    = (1/3)*Lím(x→0) (1-cos2x)/[x2*(1+cosx)] =

    aplicas la identidad trigonométrica del cuadrado del seno en función del coseno en el numerador, y queda:

    (1/3)*Lím(x→0) sen2x/[x2*(1+cosx)] =

    expresas a las potencias como multiplicaciones de factores iguales, y queda:

    (1/3)*Lím(x→0) senx*senx/[x*x*(1+cosx)] =

    expresas el argumento como multiplicación de expresiones "fraccionarias", aquí presta atención al argumento del límite trascendente señalado (1), y queda:

    (1/3)*Lím(x→0) [(senx/x)*(senx/x)*( 1/(1+cosx) )] =

    aplicas la propiedad del límite de una multiplicación de funciones, y queda:

    = (1/3) * Lím(x→0) (senx/x) * Lím(x→0) (senx/x) * Lím(x→0) ( 1/(1+cosx) ) = 

    aplicas el límite trascendente en los dos primeros límites, resuelves el tercer límite, y queda:

    = (1/3)*1*1*(1/2) = 

    = 1/6.

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up1 voto/sflag
  • icon

    Ivan
    hace 3 semanas, 3 días

    Buenas no consigo resolver este ejercicio si algun alma bondadosa me puede echar un cable se lo agradeceria. Gracias de antemano

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 3 semanas, 3 días


    thumb_up0 voto/sflag
  • icon

    Patricia Rossato
    hace 3 semanas, 3 días

    Hola a todos.

    Aqui me piden que averigüe el limite(regla de l'hopital)... Me ayudan ? 

    Muchas Gracias!

    replythumb_up0 voto/sflag
    icon

    Antonius Benedictus
    hace 3 semanas, 3 días

    thumb_up1 voto/sflag
    icon

    Antonio Silvio Palmitano
    hace 3 semanas, 3 días

    Vamos con una forma alternativa a la aplicación de la Regla de L'Hôpital, para la cuál debes tener en cuenta el límite trascendente que seguramente has visto en clase:

    Lím(u→0) senu/u = 1 (1).

    Luego, tienes el límite de tu enunciado:

    Lím(x→0) sen(x2)/x = 

    observa que tanto el numerador como el denominador tienden a cero, por lo que multiplicas al numerador y al denominador del argumento por x, y queda:

    = Lím(x→0) sen(x2)*x/x2 =

    expresas el argumento como multiplicación de expresiones "fraccionarias", aquí presta atención al argumento del límite trascendente señalado (1), y queda:

    Lím(x→0) [sen(x2)/x2]*x =

    aplicas la propiedad del límite de una multiplicación de funciones, y queda:

    = Lím(x→0) (sen(x2)/x2) * Lím(x→0) (x) = 

    aplicas la sustitución (cambio de variable): u = x2 en el primer límite, y queda:

    Lím(u→0) (senu/u) * Lím(x→0) (x) = 

    aplicas el límite trascendente en el primer límite, resuelves el segundo límite, y queda:

    = 1*0 = 

    = 0.

    Espero haberte ayudado.

    thumb_up1 voto/sflag